IMPORTANCIA
NIVEL: Licenciatura
DURACIÓN: 9 a 12 semestres
OBJETIVO GENERAL
Formar profesionistas con bases científico-tecnológicas, comprometidos ética y socialmente, que participen en el desarrollo local, regional y nacional en un contexto de sustentabilidad e innovación, mediante la investigación, validación, transferencia, adaptación y producción agrícola.
¿QUÉ ES LA INGENIERÍA EN INNOVACIÓN AGRÍCOLA SUSTENTABLE?
Es una disciplina que integra el conocimiento científico y tecnológico para desarrollar, diseñar e implementar sistemas de producción agrícola sustentable. Su enfoque está en la innovación y la sostenibilidad, permitiendo a los profesionistas del área participar en la resolución de problemas agroalimentarios, colaborar en la investigación del sector agrícola, desempeñarse en instituciones académicas y centros de investigación, así como emprender y crear modelos de negocio orientados a la producción agrícola sostenible en un contexto nacional e internacional.
- Conocimientos fundamentales adquiridos en el nivel bachillerato: matemáticas, física, química e inglés.
- Razonamiento lógico-matemático.
- Razonamiento verbal.
- Habilidad para las matemáticas.
- Habilidad para el español.
- Habilidad para las tecnologías de la información y comunicación.
- Práctica de un código de valores que permita la convivencia social.
1. Innova sistemas de producción bajo condiciones controladas, a fin de participar en la solución de problemas agroalimentarios, mejora el nivel competitivo de los productores y de la economía local, regional y nacional, al privilegiar la inocuidad de los productos alimentarios, así como la protección del medio ambiente, con compromiso ético y profesional.
2. Aplica los modelos de predicción para potenciar la producción y la comercialización de los productos agrícolas, mediante el uso de las tecnologías de la información y comunicación.
3. Emprende y desarrolla sistemas de producción agrícola sustentable, a través del uso racional y organizado de los recursos disponibles y la innovación tecnológica, con la finalidad de mejorar su productividad y lograr un equilibrio ambiental, con base en la legislación nacional e internacional vigente para productos y servicios agrícolas con estándares de calidad.
RETÍCULA